◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
年越しそば
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

年越しそばについてご紹介しています


恋愛コミュニティーNo.1の実績
理想の相手はココにいる



土鍋でそばを茹でて家族で囲んで食べるところや、海老の天ぷらなどを豪華に盛り付けたそばを食べるところ、地域や家庭によって年越しそばのスタイルはさまざまです。
ここで、一風変わった、薬味をかき揚げにした「薬味天ぷらそば」のレシピを紹介します。
材料(4人分):長ねぎ…1本、三つ葉…1/2束、青じそ…6枚、しょうが…1片、ホタテ水煮…1缶、小麦粉…80g、冷水…100ml、塩…小さじ1/4、そば…4玉、めんつゆ…1200ml 作り方  1.長ねぎは斜め薄切り、三つ葉はざく切り、青じそとしょうがは千切り、ホタテ水煮缶は汁気を切り、混ぜ合わせます。
 3.めんつゆは、濃縮タイプならかけつゆ用に1200mlになるように希釈し、鍋でひと煮たちさせます。
 4.そばをたっぷりの熱湯でゆで、ザルにあげて水気をきります。
 5.器に「4.」を盛り、「3.」を注いで「2.」を乗せます。



掛布雅之 借金確実情報
http://jkrt3.ame-zaiku.com/aq1532vv/
930SC 着うた確実情報
出会無料面白情報
デコメフレーム面白情報


TOP
前へ| 次へ

Copyright (C) 2010 年越しそば All Rights Reserved.
inserted by FC2 system